SUPPORT DE VISA

SUPPORT DE VISA


Si Vous n’êtes pas citoyen(-ne) de l’Union Européenne, nous vous prions de bien vouloir remplir le formulaire ci-joint pour faire l’invitation indispensable dans votre cas pour obtenir le visa.


Tout voyageur, même s’il transite par Ouzbékistan en moins de 72 heures, est obligé d’avoir le visa Ouzbek avant son depart en Ouzbékistan. If you plan an overnight or have a long layover, you will need a visa to exit the transit lounge of the airport. Uzbekistan has suspended the 72-hour transit rule that allowed travelers with visas from other members of the Commonwealth of Independent States (CIS) to transit Uzbekistan without an Uzbek visa.

Il est indispensable d’avoir un seul passeport sans visa (le visa n’est pas demandé) que pour les citoyens de la Fédération de la Russie.

Tous les citoyens des pays étrangers, à l’exception des pays comme Autriche, Belgique, France, Almagne, Suisse et Japon, doivent s’adresser à une des agences de voyage ligitimisées par la Compagnie Nationale « Ouzbektourisme » pour demander un support de visa (une invitation approuvée par le Ministère des Affaires Etrangères de l’Ouzbékistan) . Ce support de visa mentionné doit être remis au Ministère des Affaires Etrangères à Tachkent directement par une agence de voyage. La période d’approbation est de 7 à 10 jours d’ouvrage. Le support de visa approuvé est ensuite faxé directement à Ambassade ou au Consulat de la République d’Ouzbékistan du pays où le voyageur est sensé de recevoir son visa.

Le Visa peut être obtenu dans un des Consulat de la République d’Ouzbékistan à l’étranger. L’obtention de visa à l’ Aéroport de Tachkent est possible dans certains cas, si le voyageur arrive d’un pays où l’Ouzbékistan n’a pas de missions permanentes diplomatiques ou consulaires.

La République d’Ouzbékistan a ses missions dans les pays suivants: Afghanistan, Autriche, Azerbaijan, Belgique, Luxembourg, Canada, Chine, Egypte, France, Allemagne, Inde, Indonésie, Iran, Israel, Italie, Japon, Kazakhstan, Corée, Kyrgyzstan, Lettoinie, Malaisie, Pakistan, Pologne (Varsovie), Fédération de la Russie, Arabie Saoudite, Tadjikistan, Turquie, Turkménistan, Ukraine, USA, Vietnam; et les sections consulaires dans les villes suivantes: Athène (Grèce), Bangkok (Thailand), Doubai (EUA), Frankfort-sur-Main (Almagne), Istanbul (Turquie), Jeddah (Arabie Saoudite), Mazari-Charif (Afghanistan), New-York (Etats-Unis).

Le voyageur venant du pays où l’Ouzbékistan n’a pas de missions diplomatiques ou représentations consularaires doit obtenir son visas dans le pays tierce.

Support de Visa pour l’Ouzbékistan

Notre société a une licence N° 236-06 délivrée par la Compagnie Nationale "Ouzbektourism" qui nous autorise de faire le Support de Visa, si ceci est demandé en parallèle de l’achat d’un de nos circuits.
Frais pour le Support de Visa
pour:

Visa touristique Individuel:

 jusqu’au 15 jours, le prix est de 25 US$ / personne (pour les enfants de moins de 12 ans –

15 US$)

 jusqu’à un mois - 35 US$ / personne (pour les enfants de moins de 12 ans –

25US$).
Visa Collectif (10 et plus touristes):

 jusqu’à un mois - 15 US$ / personne

Frais Consulaires:

Visa Touristique Individuel: Frais de Visa pour les Citoyens des Etats-Unis: jusqu’à 4 ans (entrées multiples) - 45 US$. Frais de visa (à l’exception des citoyens des Etats-Unis) pour la période de:

 jusqu’à une semaine de séjour - 40 US$

 jusqu’ à 15 jours de séjour50 US$

 jusqu’à un mois de séjour - 60 US$

 jusqu’aux trois mois de séjour - 80US$. Les frais de 10US$ sont à la charge pour toute entrée supplémentaire.

Visa Collectif (pour le groupe de 10 personnes et plus, sans compter les enfants de moins de 16 ans) :

 jusqu’à 15 jours - 15 US$/ personne

 Visa Collectif pour le groupe pour 30 et plus de jours - 25 US$ / personne

La prolongation de visa engage les frais supplémentaires suivants:

 jusqu’à 24 heures - 15 US$

 jusqu’à 30 jours - 50 US$

Besides those charges there are payments for actual expenditures.

Les frais consulaires sont à payer à l’Ambassade de la République d’Ouzbékistan ou à la section consulaire.

Documents indispensables à remettre:
1. Support de Visa;
2. Passport en validité;
3. Formulaire complété;
4. 2 photos en couleur pour le dossier;
5. Frais à payer à la deliverance de visa;
6. Enveloppe affranchie et avec votre adresse sur la ligne DESTINATAIRE, si à envoyer par poste;
7. But précis du voyage;

Il est possible d’obtenir le visa à l’arrivée à l’aéroport international de Tachkent, si les conditions suivantes sont en evidence:
- Si dans le pays d’origine du voyageur il n’y a pas d’ambassades ouzbeks ou de Consulat et
- Le voyageur a un vol qui n’est pas direct en Ouzbékistan, et qui ne lui laisse pas suffisemment de temps pour aller à Ambassade d’Ouzbékistan dans le pays où il fait l’escale pour aller en Ouzbékistan, ou
- quand le vol est direct en Ouzbékistan dans le pays, où l’Ouzbékistan n’a pas d’ambassade ou consulat. Une copie du billet d’avion (qui prouve le voyage) doit être remis au Ministère des Affaires Etrangères à Tachkent avec le formulaire rempli. Si le support de visa est approuvé, les autorités officielles du département du Ministère des Affaires Etrangères transfèrent la délivrance du visa à aéroport.

Conditions pour la résidence temporaire :

Les citoyens étrangers visitant l’Ouzbékistan sont logés dans les hôtels ou dans d’autres hébergements de leur choix, mais la procédure d’enregistrement (résidence temporaire) est indispensable dans tous les cas.

Les clients des hotels sont enregisrés automatiquement. Tous les autres qui ne sont pas aux hôtels, sont responsables pour faire l’enregistrement et doivent le faire en association avec les propriétaires de leur logement. Les citoyens étrangers qui se logent dans les maisons privées, sont demandés à faire cet enregistrement pendant 3 jours après l’arrivée en Ouzbékistan, à l’exception des fêtes ou les jours fériés. L’enregistrement se fait par les autorités officielles intérieures (OVIR), conformément à la durée et le type de visa.

Il est important de savoir que le Visa Ouzbek indique non seulement la validité, mais aussi la durée du séjour de la personne qui est en voyage en Ouzbékistan.

C’est pourquoi il est important d’indiquer dans votre formulaire de demande de visa la durée de votre séjour envisagée.
Voyager en car ou en train en Ouzbékistan demande des fois une entrée et un cour séjour dans les pays-voisins. Les voyageurs doivent se procurer de visas ouzbeks de multiples entrées et de visas pour les pays-voisins en ordre pour éviter les retards en voyage. Prière de reviser votre itinéraire.